Criadores gaúchos e autoridades nacionais se rendem à carne pantaneira
“Já tinha escutado falar a respeito sobre o sistema de produção orgânico do Pantanal e fiquei muito surpresa com o sabor dessa carne, realmente é uma carne diferenciada com um mercado muito promissor. Sabemos do quanto tem crescido a utilização do angus no Pantanal e essa foi uma oportunidade de entendermos um pouco mais da importância dessa pecuária para o bioma. Parabéns a diretoria da ABPO de ter trazido a carne até o sul do país e ter nos dado a possibilidade de saber mais e valorizar a pecuária produzida no pantanal”, destaca Ana.
Para o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta, estar no evento e mostrar ao público a qualidade da carne orgânica e sustentável, é também uma forma de mostrar o quanto o bioma é conservado.
“São oportunidades como essa que mostram a força da pecuária pantaneira e como o “terroir” da nossa carne é único. Nosso agradecimento especial pelo convite da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), ao presidente João Martins, e também dos órgãos do nosso Estado como Sistema Famasul e a Semagro, por nos apoiarem e nos auxiliar a transformar o protocolo da carne pantaneira em um modelo de produção para o País”, finaliza o presidente.
Além da Carne Sustentável do Pantanal, “Dia da Carne” promovido pela CNA contou ainda com apresentação sobre os protocolos da produção de carne na Amazônia, produção de sustentável de Bezerros, carne carbono neutro e das raças: Wagyu; Angus; Hereford; Devon e Charolês.