Pular para o conteúdo principal

Sobre

 

 

A Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO), fundada em 2001, tem como principal objetivo comunicar à sociedade os benefícios de uma pecuária que se desenvolve em perfeita harmonia com o Pantanal. Além de representar os pantaneiros, a ABPO também desempenha um papel crucial em questões que afetam diretamente o bioma, garantindo a conservação e a sustentabilidade de toda a região.

 

Com quase 300 anos de história, a pecuária pantaneira não só consolidou a presença humana no bioma, mas também preservou a biodiversidade, transformando o Pantanal em um verdadeiro "Santuário Ecológico", abrigando boa parte das espécies da fauna brasileira que se encontram ameaçadas de extinção em outras regiões.

 

Ao longo dos anos, a comunidade científica tem estudado a região do Pantanal e defendido a importância da pecuária para a conservação desse bioma. A legislação vigente, desenvolvida com a colaboração de especialistas e pesquisadores, assegura a proteção da biodiversidade e a sustentabilidade da atividade pecuária na região. 

 

Junto aos mais de 120 associados pantaneiros, a ABPO promove práticas como a adoção de protocolos e rastreabilidade para garantir produtos certificados, reconhecidos e valorizados pelo consumidor consciente. Junto a entidades como a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), por meio da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Sistema Famasul), Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Embrapa Pantanal, Embrapa Gado de Corte e Sebrae, busca o fomento e a valorização da preservação da cultura pantaneira, promovendo uma pecuária orgânica e sustentável, em equilíbrio com o pantaneiro e a biodiversidade do Pantanal.

 


 

A Carne Pantaneira e seu “terroir”

 

Um conjunto de condições ambientais e de cultivo que influenciam as características de um produto, incluindo fatores como solo, clima, topografia e práticas de cultivo, dessa forma temos o “terroir” da carne pantaneira. 

Produzida com cuidado pelo meio ambiente e preservando a cultura e a biodiversidade do seu ecossistema, a carne pantaneira oferece um produto de alta qualidade que combina sabor e responsabilidade ambiental. Ideal para quem valoriza uma alimentação saudável e consciente.

COMPARTILHAR